Чекко Анджольери - итальянский поэт, современник и возможно друг Данте.
(1260 - ок.1312)
Известно, что Анджольери вел распутную жизнь, но был до смерти своего скупого отца стеснен в деньгах, ненавидя его за это и за то, что тот ради выгодного с денежной точки зрения союза навязал сыну брак с некрасивой женщиной.
Сонеты, им написанные, считались для своего времени откровенными и кощунственными.
Здесь переведен его сонет : S'io fossi fuoco in arderei lo mondo
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вечные, как сам мир, проблемы...