Предисловие:
Здесь два отдельных стиха - "ВорОны" и "Воробьи" Их объединяет птичья тема и странность происходящего.
1. ВорОны. Этой осенью на нашей улице скопилось тысячи ворон.
2. По Первому каналу телевидения в новостях передали, что из Москвы массово стали исчезать воробьи. Учёные пока не могут объяснить причину.
ВОРОНЫ
Люди уже удивляться устали:
Сходят вороны с ума -
С бешеной скоростью носятся стаей,
Чуть не сшибая дома.
В этой бесовской своей карусели
Громко к тому же галдят.
Страх выражают, а, может, веселье?
Иль предвещают нам ад?
Хочется верить, что это забавы
Дружных счастливых ворон,
Иль удивление птичьей оравы,
В небе увидевшей дрон...
ВОРОБЬИ
Воробьи уходят из Москвы...
Чем не угодила им столица?
Бьют учёные об стенку лбы:
Воробьям, уж негде, мол, селиться.
В парке не увидишь, не ищи
Прыгающий серенький комочек.
Ползают по веточкам клещи -
Но на них никто смотреть не хочет...
Во дворах - владенья голубей,
(Нынче их боятся даже кошки),
Где же ты, мой бедный воробей?
Для тебя, малыш, в кармане крошки!
Да, научно сложно объяснить
Это очень странное явленье.
Только внуки смогут ли простить
Милых воробьёв исчезновенье?
Может, не хватает им воды?
Может, их съедают ночью бОмжи?
Может, загрязнение среды?
Или стали тесны щели лоджий?
Жаль, не сон - реальная беда!
Воробьёв всё меньше - что же будет?
Птицы покидают города -
Не грозит ли катастрофа людям?
|
Очень понравилось!!!