Утону в безмятежной реке
своих самых безоблачных снов,
где все рядом, кто был вдалеке,
там, где чувства не требуют слов.
Полетаю на лёгких крылах
я своей утомлённой души
в своих лучших и радужных снах,
и будить ты меня не спеши.
Рано утром меня не тревожь,
мне кладя на подушку жасмин,
как бы не был цветок твой хорош,
будит он ароматом своим.
Попроси соловья на заре
тише лить свою нежную трель.
Спать хочу, как земля в январе
сладко дремлет под вьюги свирель.
И чтоб ветры не рвались в окно,
не шуршали б зелёной листвой
и ветвями не бились в стекло,
нарушая тем самым покой.
Погаси, если сможешь рассвет,
отодвинь наступающий день
и луны жёлтый,будящий свет,
переделай в обычную тень.
Знаю, можешь ты всё изменить,
дождь отправить опять в облака,
чтоб не мог он меня разбудить,
сон хороший мне снится пока.
И пока не кончается он,
в мир придуманный жадно гляжу.
Как проснусь, я тебе про свой сон
обязательно всё расскажу.
А на утро открою глаза
и не буду об этом я знать,
как на траву упала роса,
как ты дал мне подольше поспать.
Утону в безмятежной реке
своих самых безоблачных снов,
где все рядом, кто был вдалеке,
там, где чувства не требуют слов. |