От песен вольной юности в смятеньи,
От нежных вздохов и любовных фраз,
Не ведая грядущих потрясений,
Влюблял и сам влюблялся я не раз.
Нельзя легко играть вот так любовью,
Я вижу нынче сам, что был неправ.
Цветов, не собранных тогда тобою,
Испил и пью настой из горьких трав,
Во власти грез былых и сладкой муки,
Мой голос прерывается подчас:
Какое счастье гладить Ваши руки,
Но отвернулись ангелы от нас...
А я корю теперь себя, поняв все вдруг,
Что радости мирские – стоят этих мук. |