Когда-то классик написал,
Роман про Анну, в грустной прозе.
Была любовь, был муж и сын,
И смерть была на паровозе.
«На» паровозе или «под»,
Не столь нюансы очевидны,
Но то, что там любовник был,
При чём красавец, очень видный,
Увы, конечно, это факт.
Когда есть ссоры и раздоры,
Когда не балуешь жену,
До вас доходят разговоры....
* * *
Сегодня тема о другом,
Пришла на ум одна идея.
Что если б автор изменил
Свою концепцию и стиль.
Смешная сказка, или быль?
А может вовсе Одиссея?
* * *
Сменился автор и полвека
Прошло с «каренинской» поры.
И ярко разгорелось пламя
С подачи ленинской искры...
За старика не вышла Анна,
Да без любовника жила.
И на углу у Патриарших
Однажды масло разлила...
* * *
В литературе много Ань
Ведь это имя популярно.
Куприн - «Гранатовый браслет»,
Сестра княгини Веры — Анна!
И «городничего» жена,
«Вишневый сад», «на шее Анна»,
Островский - «Бедность — не порок»,
Графиня - «Пиковая дама»!
Писателям мой скромный спич
И всем ведущим рифмы поиск,
Любите женщин, мужики!
И не бросайте их под поезд...
|