Седой мудрец, из рая изгнанный,
За разглашенье тайных тем*
Сказал, что жизнь даётся всем,
А старость… старость только избранным.
Тем, кто хранил законы божьи,
Стараясь верить и любить,
Но если ты не вышел рожею,
То избранным тебе не быть.
И мне теперь всё чаще снится
Ковровая дорожка в поле.
По ней за вечностью в мозолях
Моя, вся в шрамах через боли,
Горбатясь, старость волочится
В мечтах о новой, лучшей доле.
* (dtscipina arcani) - запрет разглашать тайное учение.
|