1)
Лучик солнца сквозь оконце греет стеночку,
На столе давно сухой графин и рюмочка,
А подальше, буд-то притаилась, кепочка
И огурчик малосольный на закусочку.
К нам весна пришла от вторника до пятницы,
Кое-где уже виднеются проталинки,
Хороводом по деревне ходят пьяницы
И влюблённые воркуют на завалинке.
2)
Эх, как сбросить бы сейчас годков с десяточек!
Да чего там мелочиться - сороковничек!
Всех красавиц бы кадрил девчонок-лапочек,
Показал бы, ух, какой я был любовничек!
Алкоголикам бы этим преподал урок,
Научил бы пить как пил, до безсознания
Но всё время возвращался на родной порог,
Хотя, пил и пил конкретно месяцами я.
И в мозолистых руках работа спорилась,
Первым косарем был точно на деревне я,
Лишь проблема в том - коса к обеду портилась,
Не выдерживала - плавилась от трения!
3)
Только что вы здесь со мною "уши греете"?!
Не повяжет за обман меня милиция!
Вы простите уж меня, коли сумеете!
Прибрехать у нас семейная традиция!
Если б пил, курил, гулял, работал, как пропел,
Если б "плавилась" в руках коса от трения,
Вы поверьте, я б родиться даже не успел!
Стало бы смешно, что я дожил до пенсии!..
4)
Лучик солнца сквозь оконце греет лысинку,
На столе опять налит графин и рюмочка...
Помидорчик извлеку из банки кисленький
И огурчик малосольный на закусочку.
1997г. Унеча.
|