Московская система видеонаблюдения - одна из самых крупных в мире. Она состоит из 160 тысяч камер, которые охватывают 95% всех подъездов жилых домов. А теперь эту систему научили распознавать лица и в режиме онлайн анализировать эту информацию. Камеры сканируют всех проходящих мимо людей и могут даже идентифицировать их. Например, - находя того же гражданина в фотобазах полиции. Информация сохраняется. Позже система может помочь очень быстро восстановить маршрут преступника и даже его местонахождения.
"- У жителей города появился дополнительный уровень защиты, - заявил глава столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев. - Разумеется, все эти возможности должны внедряться очень ответственно. Наш приоритет - баланс между конфиденциальностью и безопасностью, и мы придерживаемся строгой внутренней политики контроля, гарантирующей соблюдение прав граждан."
ВСЕ ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
| Помогли сайту Реклама Праздники |