Наступает мой любимый месяц,
Солнечный и ласковый апрель!
С ним созвучны радостные встречи,
Ветерок, луч Солнца и капель.
С ним созвучны первые листочки
И весёлый воробьиный гам;
Раньше было много-много речек,
По которым мой кораблик уплывал ...
Ручейки бежали и прозрачней
Не бывала, чем тогда, вода,
И блестел на солнце каждый мячик,
Словно камушек, закинутый туда.
Я надеюсь, все ещё вернётся,
И очистит Мать-Земля все ручейки,
Снова - только детство не начнется,
Но об этом не жалею, вопреки...
|
Сразу шальное настроение! Спасибо, дорогая!