Лицемерье - вот порок, которым
Заменила б смертные грехи:
Если б не было его, то скоро
Люди стали б счастливы, близки.
Не было бы зависти, корысти,
Не смогли бы изголяться, лгать,
Ведь пришлось бы сразу - правду-матку
Или просто взять и промолчать.
Ведь молчанье - золото недаром:
Если б научили нас молчать,
А не налетать на всех с пожаром,
Если до огня рукой подать!
Так меня учили, я не знаю,
Правильно ли, нет ли, - промолчу:
Если не согласен с человеком -
То не лги, не лицемерь... Хочу
Так я жить, чтоб не пришлось скрывать мне
Чувства, мысли, радости, - все то,
Из чего бы счастье, прорастая,
Лицемерием не тронуто, жило. |