Я шагал по земле,
Словно мир по весне,
Я оставил земле
Только ветер во сне,
Я оставил стране
Пять монет серебром,
Вы купите стране,
Да новых миров,
Вы купите героя,
Чтобы правил людьми,
Чтоб зажегся фонарь,
От вечерней мольбы,
Вы играйте да жизнь,
На гитарах страны,
Вы играйте да жизнь,
На гитарах страны…
Я шагал по земле,
Словно мир по весне,
Я оставил весне,
Свои песни в огне,
И от песен моих,
Разгорались мечты
И купили стране,
Мы новые дни…
Я шагал по земле,
Словно мир по весне,
Я оставил земле
Только ветер во сне,
Я оставил стране
Пять монет серебром,
Вы купите стране,
Да новых миров,
Вы купите героя,
Чтобы правил людьми,
Чтоб зажегся фонарь,
От вечерней любви,
Вы играйте да жизнь,
На гитарах страны,
Вы играйте да жизнь,
На гитарах страны…
***
Я открою глаза,
Над небесной зарей,
Я над этой зарей,
Как небесный святой,
Но я болен от рая,
Что несет мне душа,
Одинокая, вечная,
На окраине дня,
Я хочу ей сказать,
Не любите меня,
Я не стою того,
Я устал от себя…
Но она всё идет,
По мостам и путям,
След её в облаках,
Заметает сто стран
И горит на окне,
Свечка прошлого дня,
А она всё идет,
Та душа, да в меня.
*** МОЯ СТРАНА
Я далеко от вас страна,
Я уезжал от вашего греха,
Вы предавали нас и всё,
Вы смерть несли, да прям в лицо,
А я стоял, смотрел на вас,
Вы всё неслись толпой на нас,
И не щадили вы седых,
Не молодых и не больных,
И только те, кто был у власти,
Наполнил свой бюджет отчасти,
И только те, кто был с деньгами,
Как будто в рай к тебе пришли,
А те, кто просто проработал сорок лет,
Остался за бортом, вот весь твой грех!!!!!!!!!!!!
(мама проработала сорок лет и получает
Тысяча шестьсот гривен, мясо килограмм
Сто с чемто, на день надо чтоб поесть сто гривен, а то и больше
Денег хватает нам только на неделю, от силы с моими на две) |