Кот мой днями спит на крыше,
ухом прядая во сне.
Он совсем меня не слышит –
так всегда казалось мне.
Нет! Читает даже мысли!
Как-то раз за колбасой
я в ларёк пойти замыслил
(и за рыбою-хамсой).
Думал я, что кот не знает
про намеренья мои.
Дудки! С крыши он сигает!
Ну, попробуй, утаи
от кота любые планы,
(что касается еды)
хоть поймай его арканом,
изругай на все лады,
привязав к трубе на крыше.
Глядь! Он за тобой бежит,
баловник бесстыжий рыжий,
и на весь район блажит.
|