Сучок, как глаз, глядит сквозь доски,
Как будто им забор поставлен.
Штакетин ровные полоски
Уже давно стоять устали.
И дома нет – одни лишь стены.
Забытый хлам зарос бурьяном.
И не простив людской измены,
Колодец превратился в яму.
Там тишина и запустенье.
Они нарушаться не скоро.
Весь двор прикрыт неровной тенью –
Он под охраной у забора.
Забор, как пёс. Закрыт щеколдой.
Он на посту ревниво замер:
А вдруг, после разлуки долгой,
Домой воротится хозяин.
|