Посвящается Александру Уверскому, Павлу Труфанову и Дмитрию Новикову
Мой друг-енот
Не пьёт, не ест,
Как будто в нем вдруг поселился бес!
Он только крутит карими очами
И ничего вокруг не замечает!
И только он фырчит, как бегемот,
Когда я открываю рот.
- Я говорю: « Дружище,
С тобою мне ведь спорить неприлично!»
А, может быть, совсем нельзя
Ведь все-таки мы - вечные друзья!»
Подумаешь, обычные парнишки-
Мы пили водку и читали книжки,
Не подличали и не воровали!
Девчонок наших вместе защищали!
Когда смотрю на бархатные ушки,
Мне так смешно-
« Ты- не енот- мартышка!
Причём, сидишь- на ветке!»
Но ты же знаешь - если мы пойдём в разведку,
Не знаю, что случится там.
Но трупы гадостных врагов разделим
Вместе - пополам!»
Найдём ли мы тот путь искомый?
Я с другом не делюсь душевнoю истомой!
И хоть я парень ,в общем, непутёвый
Скажу « Давай-ка выпьем по сто грамм!»
Найдём мы кладбище одно,
Чтоб вместе поселиться там!
|