Предисловие:
Посвящается влиятельным дамам Фортуне, Музе, Удаче, Судьбе.
Капризная стерва - Фортуна вильнула хвостом,
Блестит чешуя, словно золото, мелкой монетой…
Мне б с нею стихов выдавать каждый день километры,
И разнообразно писать, и забавно при том.
Доверила Муза мне чистить Пегасов навоз:
Плоды вдохновенья, а запах такой ядовитый,
Что рифмы порой записать не способна от слёз.
А образы то эфемерны, то парнокопытны.
Удача, в лицо рассмеявшись, была такова,
Сбежал от меня непоседливый солнечный зайчик.
Ему веселей на отточенной сабле казачей,
На сбруе блестящей скакать, закусив удила…
Пешком, как всегда, мне вышагивать новые ритмы,
Я с дактилем в ссоре, сравненья в метафоры гну.
Такая вот женская дружба – ножом по стеклу.
Глумится Судьба - я не плачу. Спасибо. Привыкла.
|