Я уходить училась у тебя,
Не отражаясь в зеркале страданья;
Идущие из сердца мирозданья
Не замечая крики, голоса…
Училась я красиво уходить,
Не задевая трав под каблуками,
И растворяться с утренним туманом…
И так, чтобы слезы не уронить.
Я знаю, разучилась ты просить…
И я теперь смиряться не умею,
Давно в альбоме не пишу пастелью...
И акварель - засохшая лежит…
Не в мастерской - на берегу реки,
В горах, в степи, на крыше небоскрёба
(Теперь мне в жизни надо очень много!)
Вбиваю маслом в холст свои мазки…
Поклонники мой стиль не узнают.
И даже если точно вижу, знаю,
Что бунт мой – это шторм в одном стакане,
Его не променяю на уют!
Я уходить училась у тебя.
Не знала я, что можно быть летящей,
Подобно птице в небесах парящей.
Какое счастье - нас свела судьба!
Я захотела стать тебе подобной,
И это мне почти что удалось.
Пусть наши души существуют врозь,
Я выбралась на сушу из болота!
Я у тебя училась уходить...,
И строить мир свой и его любить ...
Татьяна Сунцова.
19 февраля 2007 год.. |