Ах, откуда ты идёшь, красавица!
Смоляные кудри по плечам.
На заколках плат узорный мается,
Оторваться норовит сейчас.
Пальчики колечками унизаны,
На груди агатов перелив.
Но глаза тоской - печалью истинной
Смотрят на меня и на других…
Что ты, молодая, несчастливая?
Что тебя, цыганочка, гнетёт?
Замуж выдали за нелюбимого!
Старый муж с друзьями пьет... и бьет…
Молода...А есть уж двое детушек,
Нет помощника в быту тебе…
Белкой загнанной по жизни мечешься.
И цены не знаешь ты себе!
Ах, какая тут прошла красавица…
Татьяна Сунцова.Черноокая красавица/4.02.11.
Картинка из Интернета. |
Одна дурью мается, ничего не ценит в жизни,
другая - умница, хозяюшка, а счастья-то нет...
Жизнь несправедлива, Танюша.
Скрипка плачет...