Мелодия прелюдии…Кружусь!
Лечу на встречу музыке мечтаний...
...Я знаю, где-то есть другая жизнь -
Набор иных стремлений и желаний.
В субботу вышла в скверик погулять.
В ушах звучала музыка Сен – Санса.
А рядом парень девушке сказал,
Что приглашает он её на танцы.
Мне стало неуютно на душе,
Услышав рядом грохот дискотеки.
Сен - Санс чуть слышно жил ещё во мне,
Но тем, двоим, я не скажу об этом.
Они сумеют жизнь свою прожить
Без Кальмана, Легара и Сен – Санса.
Но для чего …себя мне изводить?
Народ живёт неплохо …без театра…
Мы будто бы на разных полюсах,
Как будто бы на разных континентах.
И тополиный пух в моих руках
Как след их невозможных комплиментов…
Прим. 2005 год.
Фото "Балерина" из Интернета.
* Имбре Кальман, Франц Легар – выдающиеся композиторы венской оперетты. |
Дай Бог - разберутся, что к чему. А не разберутся...пусть, что ж. Сами себя обделят. Искусство - вечно, всякая ересь остромодная - преходяща.