На районе опять наступила зима…
Смена времени года у нас на районе.
В белых саванах, как привиденья, дома,
и подмёрзли бедняжки-цветы на балконе.
На районе сугробы метель намела –
ни пройти, ни проехать у нас на районе.
Закусила чертовка-зима удила,
за окном снежный ветер рыдает и стонет.
Мне не спится. Смотрю из окна в темноту.
Рановато зиме быть у нас на районе.
Правда, снегом закрыло от глаз грязноту
на дорог и дорожек асфальтобетоне.
Ветер стих, заалел чуть заметно восток.
Скоро утро наступит у нас на районе…
Я, как старый отшельник, всю жизнь одинок
и сочувствую той одинокой вороне,
что нахохлилась, сидя на высохшей ветке…
Что, ворона, наверно, тоскливо тебе?
Не зайти ль вечерком к одинокой соседке?
Вдруг зимою придёт измененье в судьбе? |