Составив пару рифм,
С известною натяжкой,
Утаптываю грунт
Для нового столпа,
Решив, что я поэт,
С поэтской долей тяжкой.
А все, кто не поэт -
Безликая толпа.
Но корни дал мой столп,
Как верба у опушки.
И вот уж я в толпе,
Пред именем того,
Кто светит сквозь века,
Увы не Пупкин - Пушкин.
Безликая толпа
Такие - для него.
|