Предисловие:
Стих написан для тех, кто не знает, что чувствует поэт, когда над ним потешаются те, кому это очень нравится.
Поэт был беззащитен и один.
В него швырнули грязью из массовки.
Зеваки, все кто мимо проходил,
Все дружно оценили "выброс" ловкий.
Кто зубоскалил, кто хотел "ещё!".
Массовка зрелищ требует, плевать ей
На жар стыда до покрасневших щёк...
Поэт пред нею, словно на распятьи,
Смотрел "сгорая", на веселье масс.
К "столбу позора" в их кругу примотан,
Он не в толпе... Её запал угас,
До первой грязи, брошеной в кого-то.
|