Безжалостны лихие времена,
Жизнь, матерея, не щадит былого.
В безверии воинственна она,
Срубив под корень ложью силу слова.
Грядущих лет душевный сухостой,
Не даст добру, чтоб выжить, урожая.
Злу не прикажет вера в Бога,- "стой!",
Небесной карой чёрту угрожая. |