Разбив ключи от прошлых дней, я ухожу по пластилину,
Должно быть ангелам видней, чей профиль съест мою картину.
Чья тень от страсти заслонит, приют дав скопищам сомнений,
И все грехи смеясь простит, без лаконичных извинений.
Её мне ждать в лучах зари, дым обнимая сигаретный,
Скрывают профиль фонари, хоть он и так едва заметный.
В витринах чудятся глаза, зеркальной феи отражение,
За мной они как стрекоза, за мной они как привидение.
Ласкает ветер область плеч, в июне сны слегка короче,
В два раза меньше нужно свеч, чтоб не спугнуть остатки ночи.
А кто-то тоже свет хранит, чтоб дальний путник видел пламя,
Рассвет опять всё подтвердит, он как палач вздымает знамя. |