Волна весь камень источила
Тот, на котором он стоял...
Быть может всё это и было!?
А может, сказочник соврал!?
Той сказке лет - не знаю сколько...
Да и не сказка это, быль...
Садись поближе, слушай только,
Стряхни с листа забвенья пыль!
Ты слышишь, разговоров гомон?
Жива, та сказка по сей день-
Героев славных, резвый топот;
Колдуньи старой, - видишь тень!?
Смотри, прекрасная царица
В гробу хрустальном возлежит.
А в клетке золочёной птица,
В изнеможении кружит.
Когда откроешь лист заветный
То, добрый сказочник придёт,-
И на устах его, хорал приветный
Тебя он в сказку отведёт.
Тебя, как ангела восславит -
Ты жизнь даёшь всему вокруг...
С героями наедине оставит -
Зайди сама, в столь добрый круг. |