Коль вы поэта выбрали стезю,
Извольте соблюдать "щепотку" правил,-
В искусстве мат не ругань, а "изюм",
Малейший "пересол" весь труд отравит.
Знать математику обязанность и долг.
Ритм соблюсти, возможно ль, не считая?
Хорей ли, ямб ли, не возьмутся в толк,
Когда посложно разношёрстна стая.
Но главное,- умение всегда
Вскочить и ночью, словно по тревоге.
Порывы вдохновения,- беда,
Болезни приступ, но с "хитом" в итоге.
|