Ещё немного и отпустит
жары гнетущей маета
дом, старый клён, рябины кустик...
Как жидкий, плавленный янтарь
вот-вот готово перелиться
за рощей солнце через край.
Впотьмах начнёт перепелица
твердить упрямо: "Спать пора!"
И от подушки не отлынить,
коль всё вокруг до света спит...
И только горький дух полыни
приносит ветер из степи.
Его порывы в сонной тиши
под небом звёздчатым текут.
И горечью полынной дышит
и дом, и дерево, и куст.
08.02.2019
|