Железной хваткой льды над реками,
Снега бездушны и немы,
А мне пожаловаться некому,
Как я устала от зимы.
Как замирает сердце бедное
От плача северных ветров,
И даль невыносимо белая
Ему страшней любых оков...
Ах, счастья не было бы большего,
Когда б сквозь этот снег и лёд
В мою судьбу, как в дом заброшенный,
След человеческий пролёг...
|