Дед Федот
Старый дедушка Федот
Свой искал коловорот.
Отыскал в углу топор,
Молоток и гвоздодёр,
И рубанок, и пилу,
И цыганскую иглу,
И пропавшие очки,
И рыбацкие крючки,
И заначку в пять рублей
С тех ещё застойных дней.
Все углы обшарил дед,
А коловорота нет!
Что за напасть, вот беда!
Провалился без следа.
Что же делать? Как тут быть?
Нечем доску просверлить.
Дед с досады чуть не слёг,
Да любимый внук помог.
Он в затылке почесал,
Молча палец пососал...
А потом наморщил лоб
Да в него ладошкой – хлоп!
И нашёл коловорот
В стружках около ворот.
|