Я слушаю, как плачет тишина
Росою трав в малиновом рассвете.
Она для очищения дана
Душе земли, страдалице-планете.
Рождается прелюдия любви
В той тишине, как воздух, чуть весомой.
Природа – неизменный визави
Из утренней карабкается комы.
И вот уже, нарушив тишину,
Порхают в небе труженицы-птицы.
Их шумный гвалт не ставлю им в вину;
Торопятся с рассветом распроститься.
Случайный звук вернул меня в реал:
Разбуженный соседкою колодец
Ведро воды нещадно расплескал
И был согласен с прозвищем «уродец».
К обеду не осталось и следа
От утренних прозрачнейших росинок.
Не дружит с солнцем капелька - вода,
Пролитая из облачных корзинок…
|