Пройдусь старинным переулком,
Возникшему из детских лет.
Знакомых запахов и звуков
Я хрупкий соберу букет...
Войду я в дворик итальянский,
Скрипучей лестницею поднимусь.
И окажусь в забытой сказке,
В родные двери постучусь.
Мне дверь откроет незнакомка
И с удивленьем вскинет брови.
Спрошу ее, платочек скомкав:
"Где близкие мои по крови?"
"Такие здесь давно уж не живут,
Здесь умерших искать без пользы..."
Двумя ручьями потекут,
Мне душу просветляющие, слезы. |
Прекрасное ностальгическое стихотворение,
исполненное любовью к ушедшим родным...