У Оксаны в пакете бананы
И горяченькие пирожки
Для любимой её обезьяны
Из далёкой страны Шри Ланки.
В зоопарке в просторном вольере
Ожидает заветный пакет
Обезьяна по имени Мэри,
Что когда-то жила в Шри Ланке.
Наслаждалась чудесной природой
А потом потеряла покой,
Зоопарк предложил ей работу,
И простилась она с Шри Ланкой.
В одиночестве прочие звери,
Ждут прилежные ученики
Обезьяну по имени Мэри-
Гастарбайтера из Шри Ланки.
Не сравнятся животные прерий
В упражнении скалить клыки
С обезьяной по имени Мэри
Из дремучих лесов Шри Ланки.
Научилась гримасам Оксана,
А в занятиях по языку
Превосходит саму обезьяну.
И зимой полетит в Шри Ланку.
Где растут в изобилье бананы,
Но для Мэри важней пирожки,
Не достать этот фрукт обезьянам
На просторах родной Шри Ланки
.
|