Возьми назад сомнительный подарок!
Я не хочу ни рифм Твоих, ни слов,
Освободи мой разум от стихов,
Избавь от муз – нахальных приживалок.
Даруй покой в компании весталок,
Позволь уснуть и не увидеть снов,
Покинуть мир иллюзий и дворцов
И утонуть в утробе коммуналок.
Витийствуя над тканью бытия,
Я, точно неумелая швея,
Свожу в узор разорванные нити.
Но жизнь бежит моих наивных строк,
Как Ты жесток и равнодушен, Бог!
Я погибаю. Братья, помогите!
|