Стихотворение «Первофевральское »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Первофевральское


 


Не суббота, не воскресенье   

Пробуждается во дворе, 

Отчего же глазам веселье

В захолустной моей дыре?

Ведь не майское солнце реет,

Рассыпая фанфарный звон,

Ведь не выиграл в лотерее

Накануне я миллион.



Что за праздник, какая дата

Обозначилась, как заря,

В ходе мерного листопада

Отрывного календаря,

И явилось стихотворенье

На рабочем моём столе?..



Отвечаю я: предвесенье

Начинается в феврале!



01.02.2019
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама