Люблю грозу, она живая,
Темнеет небо, сильный гром
Гремит, и молнии сверкая,
Двор освещают за окном.
Люблю когда вздыхает ветер,
И в тесной, летней духоте,
Березу в жертвы в этот вечер,
Наметил он, и в высоте,
Рвет кудри ей, себе на муки.
Когда в движенье всё, и стуки,
И рвётся вновь небесный шёлк,
И кнут слепящий щёлк, да щёлк!
Тогда увидеть можно чудо,
Святого Эльма огоньки,
На крыше храма, но покуда,
Писать мне дальше не с руки...
|
Рупь вынь да положь.
Приятно. Очень приятно.
Представьте себе, даже наталкивает на мысли такие - написать про грозу! Грозы обожаю. Стихии. Выбрасываюсь и бегу встречно.
Вдохновляете.