От знойного вихря сплетения тел
Он малость ничтожную сердцем хотел:
На миг раствориться в бешенстве смерча
Бушующей страсти любви бессмертной !
В беспамятстве граций горьким дыханьем,
Призывные жесты манят объятьем,
Изяществом дерзким - в танго разлуки,
В холод, отдавшийся в жаркие руки!
Из степа взволнованный стон каблуков
Под дробь перезвона разбитых оков.
В изгибах касаний гордого стана -
Тревога непризнанных грёз обмана.
С затмением боли порывисто споря,
Не в силах принять откровения горя,
Щемящим разбегом бурлящим - рывок,
Из чувственной пластики - в бездну прыжок!
В блаженном отчаяньи - нерва разрыв,
И зал сотрясает признания взрыв!
О, танго любви и безумия чувства,
Ты - тела поэзия, страсти искусство!
2009 г. |