и в шутку... и всерьёз...
***********************
Безветренно. Погода мировая!
В разводах тёмно-серых тротуар,
день солнечный
весну напоминает,
хотя ещё не кончился январь.
С утра двенадцать плюс.
Воронья стая
расселась на штакетнике вразброс.
За нею...
из под лавки наблюдая,
пёс
/мокрой лапой/
прикрывает кость.
Азартно с крыши прыгают капели,
снег во дворе, что рваное рядно,
вальяжно луч улёгся на качели
и пялится в открытое окно.
Заметив, что в опасности владенья,
Мороза Берендей велит позвать,
а тот...
перекупавшийся в Крещенье,
в приятно-томных пребывает снах.
Со свистом
он каурых подгоняет
/не могут разбудить его гонцы/
сугроб взрывая, мчатся в лентах сани,
округу оглашают бубенцы...
************
Ещё метели о себе напомнят.
И впереди сюрпризы февраля.
Пока же...
сбросив тяжесть снежных комьев,
макушки к небу тянут тополя.
************
|