Роятся осиные мысли,
Но им не сдается душа.
Осенние тучи нависли,
Но жизнь и в дожди хороша,
А в вёдро любима тем паче.
Кукушки спугнув в мае счет,
Я слышу, как иволга плачет,
(ой, что вы, конечно, поет)
В моем октябре перелетном,
С неясностью полной - куда?
И память рисует полотна:
И в речке искрится вода;
И аист садится на крышу;
И тетерев глух на току.
И в этих полотнах я слышу,
Как иволге вторит ку-ку.
|
И остаётся только – плакать . . .