Летело облако высоко,
искало, где пройти дождем.
Ему навстречу ясный сокол:
красив, отважен, все при нем.
И полетели дальше вместе
искать — оно, где оросить
сухую почву; он — невесту,
чтобы безоблачно с ней жить.
И долетели — одиноко
плыла невеста в небесах.
Ей ринулся навстречу сокол,
да затерялся в облаках,
что в помощь облако позвало,
чтоб грянуть посильней грозой
на землю, что уже устала;
и чтобы сочною травой
земля покрылась. И случилось:
сверкала молния стрелой…
Когда же стихло все — открылось,
что ясный сокол — неживой
лежит в траве, а в небе кружат
невеста с облаком — над ним.
Так и не стал одной он мужем,
дорогу скоротав с другим.
|
Есть древнеримская поговорка-"Что дозволено Юпитеру,то недозволено быку."- Это сравнение явно не в Вашу пользу.
Но мы еще поговорим о Вашей "поэзии".
Кстати, "светлые небеса" и" высокие облака"- первое- поэзия,
а второе-откровение буфетчицы.
Но мы еще погорим.
Не будем зацикливаться на одном Вашем "творенье" -
в дальшем нас ждут новые открытия.
Так что, Эль, у нас с Вами все впереди.