Мне уколоться бы веретеном,
Навеки сном укутаться беспечным,
Быть странником дороги млечной
И ночью тихой, и шумящим днём.
Мне плыть над всем, что так меня трясло,
Мне плыть над всем, что волновало душу,
Что мне в минуты грусти приходилось слушать,
Что накрывало разум ворона крылом.
Что там, в пыли земной споткнуться помогло,
Разбить лицо и покалечить руки,
В агонии издать проклятья звуки
И в сердце затаить на весь мир зло.
Мне уколоться бы веретеном,
Навеки сном укутаться беспечным,
Быть странником дороги млечной
И ночью тихой, и шумящим днём.
Мне уколоться бы веретеном…
15.10.04г
из серии «Люди»
|