Бензин бежит в железных венах,
Мой друг, ты у меня не первый,
Но жизнь совсем иною мерой
Дала Вселенную пройти.
И нет нам ни царей, ни судей,
Мы сами властелины судеб,
За солнцем вслед мы ехать будем
По этому пути.
Заслонки воздуху открыты,
Вдыхают лёгкие, и мы там,
Где сгинут в прошлом все обиды,
В каскаде новых дней.
Со струн души нам переборы
Взовьются к небу от мотора,
Мечту за хвост поймаем скоро,
Мы едем вслед за ней.
Не рви цепей! Не жги резину!
Есть вечность впереди у нас,
Где весь простор дороги длинной
Нам дал понять, что пробил час.
Планету смеряй колесом,
Следы протектора чтоб помнил
Асфальт, грязища и песок –
Всё, что сопровождает волю.
Нет! Не дивана мягкий плен
Желаньями повелевает –
Бензина ход в скрипеньи вен
И ветер, растрепавший знамя.
В моих руках мятежных – руль,
В твоих – дорога вслед за солнцем,
Я всадник, что себе вернул
Свободу. И не надо больше.
17.07.2007г.
Из серии «Люди»
|