"К чему мне слуховой прибор,
Доказывал я тёще,
Выслушивать ваш вечный ор
Мне с моим слухом проще.
Большой любитель вы кричать,
Но не страшусь я рёва,
Мне даже трудно разобрать
Простое слово!"
Вот так же с теми, кто готов
Болтать со мной по часу,
И с точкой зрения глупцов
Я соглашаюсь сразу.
От глупых шуток и стихов
Не вянут мои уши
И не боюсь я дураков,
И их словесной чуши.
Давно не в тягость тишина,
Она как щит мне, верный
Неважно, зла ли речь, дурна
Мой слух давно уж скверный.
Закрыта прочно на замок
Дверь маленькой лачуги,
Мне защититься бог помог
От глупости и скуки.
Ссылка на оригинал:
https://www.poemhunter.com/
poem/my-consolation/ |