Светлеет поздно за окошком,
Петух с утра в нём не орёт.
Зимой "будильник" в доме кошка.
Пожру маленько и,- "вперёд!".
Два вида скотского навоза,
Меня давно в сарае ждут.
Корова с парой сил для воза,
Справляют там свою нужду.
Пернатым сыпану пшеницы,
Крольчихе с кроликом погрызть
Морковку дам. Мне не лениться
Велит хозяйская корЫсть.
Кабанчик пострадал не даром,
Мошну он туго мне набил,
Хоть весь буряк сожрал с гектара,
Но я ведь тоже не дебил.
Покушать в праздники желая,
Хоть раз в году. но щедр народ...
Судьба и добрая, и злая,
Одна к двоим, наоборот...
|