Нектаром порочной смеси
Была неземная странница:
В сплетеньи любви и смерти
Нашла, что она - избранница!
Паденью славы величия
Во мрак страстей безрассудства
Неведом вызов наличия:
Весь ад - арсенал искусства !
В горящем таинстве неги
Распутнейшая из женщин
Дарила телам оберЕги
На верность. Любовь утешить.
Летит из неба ночами.
Очерчен звёздами профиль.
Затмив актрис мелодрамы,
Жалеет: лишь телом - profi...
Мечтала слыть Клеопатрой,
Быть тенью Сафо великой!
А взмыла ангелом падшим,
Роскошною, но безликой...
(из старых тетрадей)
|
Послесловие:
О, сколько их, насквозь пронзённых
Стрелой бесчувственных небес...
Она была всего лишь женщиной
И верила, что счастье есть !
Цой Зинаида
Тема, Зиночка, интересная и неоднозначная.