Камни истории стонут
в горьких людских грехах -
Всякое надругательство
носит собственный страх.
Гордое имя Отчизны
больше не режет слух:
Всё разбито уверенно, -
выбит советский дух!
Свергнута власть бронзы,
памяти нет у гранита:
Выжечь обязан славу
новый пламень зенита.
С пылом дьявольским веря
в чёртово святотатство,
Люди в глыбах невинных
в прах развеяли братство!
Сброшенный с пьедестала
всех уравнял на миг:
Верный, с низов товарищ
голову камню отбил!
Важен масштаб разгрома -
гордость мелких тиранов,
Счастье - видеть обломки
избранных нетитанов!
Боль, разбившая камень,
входит судьбою к людям,
Что-то ломая в сердце
мерзостно, неуклюже.
Дети, омывшись ложью,
чтут по "понятиям" месть.
В чём твоя истина, Родина?
В слове забытом - ЧЕСТЬ!
(из тетрадей 90-х годов) |