БАХВАЛЬСТВО
"НОВЫЕ РУССКИЕ"
Намедни сделал я
Удачную покупку.
Купил себе носки
Всего за сто евро.
Торговец-шельма
Продавал их только за два
И был уверен,
Что надул меня, хамло.
С моим карманом,
Что трещит от миллионов
Купить за мелочь,
Значит потерять свое лицо.
Я из породы
Новых бизнесменов,
И всем врагам своим
Я делаю назло.
Вчера купил костюм,
Чтоб люди все смотрели.
Хожу везде с ценой
На левом рукаве.
Чтоб близко подходить
Завистники не смели,
Его цена всех бьет.
И все по голове.
Что я богат
Со мной никто не спорит.
И больше вы не сможете
Сказать мне просто: "Вань!"
Портной сказал, одев очки
И тем меня совсем расстроил,
Что ваш костюм, говорит
Из "Мадэ ин Тайвань".
Плохая новость не всегда
Одна в наш дом приходит.
Мой конкурент носки купил
И напоказ по городу ходил.
Всем говорил,что на виражах
Всегда меня обходит,
И что за двести долларов
Он там: же их купил.
Не сплю ночами я
И вижу лишь кошмары.
Нельзя мне вещи
По дешевке покупать.
Вот завтра буду больше
Выворачивать у всех людей карманы
И так всегда
Я буду дальше поступать.
27.4.2003 г. Г.Чапаев.
|