Вальс закружил,
Разметались наряды у дам.
Я пригласил,
Поклонившись в смущении Вам.
Ах, этот вальс!
Пылкой синью доверчивых грёз
Ваши глаза
Всё напомнили сердцу всерьёз.
Вас я веду,
Отступая в волненьи на шаг,
Нежно привлёк,
Задохнувшись, покрепче обнял.
В вальсе могу
Я чуть больше позволить себе,
Кончится бал,
И не вспомните Вы обо мне...
Кружится зал,
Кружат руки, улыбки, земля!
Счастья причал,
Ты восторженно встретил меня!
Танец любви,
Обещая безумный рассвет,
Сердцу стучит:
- Да пребудет из юности свет!
Слов не слыхать, -
В ритме пульса слагаю стихи!
Ваша щека,
Прикоснулась к моей и горит!
Ах, этот вальс! -
Память музыки жизни былой:
Был я вчера, был я вчера
Молодой, молодой, молодой...
(из старых тетрадей) |