Мерцают целомудренные звёзды,
луна висит над горизонтом, ночь тиха.
Народ пернатый мирно дремлет в гнёздах.
Настало время для рождения стиха…
Но ты в сомненьях весь: а может, рано?
Стих не совсем ещё, не полностью поспел.
Встаёшь с кряхтеньем старческим с дивана.
Таков поборников поэзии удел…
За стол привычно сядешь – клаву в руки –
и стих богиней Афродитой из волны
предстанет в мониторе ноутбука –
с сюжетом нереальной крутизны.
И вмиг исчезнет смутная дремота,
в ночную темноту ты распахнёшь окно
и скажешь тихо: - это, парень, что-то!
и повторишь, понизив голос: - вот оно!
И с предвкушением идёшь на кухню,
и там назло богопротивным докторам,
пока воодушевленье не затухло,
нальёшь себе свои законные сто грамм!
|