Кто там сидит на небесах?
Чьё имя мы от века чтим?
Что нам оно внушает: страх,
который в душах мы таим?
А может, даже и любовь?
Он нам взыскательный отец,
которому не прекословь,
не то ужасен твой конец…
Так дай сегодня хлеба нам,
прости нам тяжкие долги,
пролей целительный бальзам
и от беды убереги!
Но слишком занят, видно, он,
и нет ответа голосам.
И на молитвы хриплый стон
лишь эхо: "исцелися сам"…
|