Навеяно прекрасным стихотворением Natalia Непогодь и песней Валенки в редакции Л. Руслановой.
Грянут пусть морозы,
Заметёт метель,
Без одежд в заносы
Убегу, поверь!
Жди меня, мой милый,
В доме у реки.
Боже, как любила
Я твои стихи!
Суди, люди, суди, Бог,
Как же я любила,
По морозу босиком
К милому ходила.
Ах, какая женщина!
Гадкая погода, талая вода.
В страхе пешеходы скачут, кто куда.
В ужасе старушки крестятся тайком.
Кто в одной ночнушке мчится босиком,
Через снег и слякоть пробивая путь?
Да, такой характер набок не свернуть!
Мне завидно, право, мужику тому,
Что такая дама ломится к нему.
Что же мне так тошно? Не хватает сил.
Кто б меня так мощно в жизни полюбил?
В одной ночнушке чаще убегают... А вообще, наверное, если б ко мне мужик в одних трусах пришёл, я б не очень обрадовалась. Хотя, может, я завидую просто