Огромный чёрный пароход
Пришел издалека
Туда, где катит бездну вод
Спокойная река.
Повисли звёзды над водой,
В безмолвии поля,
И пассажиры чередой
Уходят с корабля.
Седой усталый капитан
На мостике стоит.
Налил он ром себе в стакан,
И трубочкой дымит.
Он вспомнил, вглядываясь в тьму,
Как раньше по реке
Возил таких по одному
На утлом челноке,
И передвинул телеграф
Со STOP на SLOW AHEAD.
В обратный путь ему пора,
И передышки нет.
Он каждый день из года в год
Выходит на маршрут.
И все к нему на пароход
Однажды попадут.
|